
<マモン・エ・フィーユ サブレ・オ・ショコラ>
なんと今回は、あのマモン・エ・フィーユさんもご出品くださいます!
ただし、2/8(土)~なので、暫しお待ちくださいね。
パティシエールの奈保さんとは、まだ出逢って1年と少しですが・・・
作り手と食べ手として、会った瞬間からすっかり意気投合♡
プライベートでも美味しいものを食べに行き、相談にのっていただき、
ガールズトークに花を咲かせています(*'▽')
マモン・エ・フィーユさんは、日曜日のみの営業。
しかも京都・一乗寺ということで、まだ未訪という方も多いと思います。
ですので、今回大阪のど真ん中、サロン・デュ・ショコラ@JR大阪三越伊勢丹
会場内で、マモンさんのお菓子を購入できるなんて夢のようですよね♡

奈保さん曰く、食感、口溶けの良さにこだわった究極のサブレ。
扱うのが難しいぐらいの柔らかいな生地なんだそう。
発酵バターの香りにに負けないぐらいたっぷりのカカオが使われています。
ヴァローナ社のカカオとクーベルチュールを使用。
中にはフランス産のプラリネペーストと、ヴァローナ社の
クーベルチュールミルクで作ったジャンドゥーヤがサンドされています。
ラッピングに使われているリボンも、奈保さんご自身が
サロショコ 直前にパリから買い付けてきてくださるんですよ。
マモンさんファンの方はもちろん、マモンさん未体験の方にも
ぜひ味わっていただきたい贅沢なサブレ♡
50個限定なので、きっとすぐに完売しちゃうだろうなぁ。