「Sweet美術館」第6回 ☆ ドゥブルベ・ボレロ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



Sweets美術館」第6回目の放映が12月15日からスタートしています(~31日)
今回ご紹介させていただいているのは、ドゥブルベ・ボレロの渡邊シェフが作りだす
ドイツとフランスを融合した見事な創作菓子クレーム・ド・モロ
バームクーヘン生地に白ワインシロップをひたひたに染みこませ、
チーズカスタードクリームをサンドした、感覚的にはサバランに近いお菓子。
お酒がしっかりと効いたサバラン好きにはたまらない逸品です。

ぜひ番組をご覧いただき、このお菓子に込められた
シェフの想いにトキメキ、お店に買いに走ってくださいね。
 
Sweets美術館の詳細はこちらへ→「Sweets美術館
またスカモビでは一話遅れで、パティスリー Sの
中元シェフが作りだすセイロンを配信中です(~12/30)
http://pinterest.com/skyvisionmobile/skyvision-mobile-news/

こちらも合わせてご覧くださいませ。