![dsc_0523](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/14/yukijenne/f7/c0/j/o0600039813227457368.jpg?caw=800)
ドゥブルベ・ボレロ大阪本町店 工事密着レポ。
第3回目は9月11日。
内装工事も完成間近。
サロンスペースの壁は、渡邊シェフこだわりのラヴェンダーブルーに。
テラコッタの床タイルも敷かれ、家具も搬入されました。
あとは窓向きに、カウンター席が設置されます。
ベンチシート4人×3、テーブル席4人×2、
そしてカウンター2席の合計22席。
![dsc_0527](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/14/yukijenne/cf/55/j/o0600090313227457370.jpg?caw=800)
家具はボレロ本店と同じ近江八幡の家具屋さんに発注。
くるみ木材の無垢のテーブルと椅子で、シワ加工の
マットなグリーンの生地が貼られています。
南仏風の陽気で可愛い雰囲気の本店とは真逆の、
シンプルながら、上質でスタイリッシュな雰囲気で、
近隣のサラリーマンの皆さんもしっくりと馴染みそうですね。
照明に関しては、次回またたっぷりと(笑)
![dsc_0531](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/14/yukijenne/a9/4f/j/o0600039813227457375.jpg?caw=800)
4.5mほどある包装作業カウンターは、楢の木材に
ダークブラウンで塗装した特注の家具なんだそう。
こちらも今回かなりこだわられたスペースです。
ヴァンドゥーズさんが少しでも仕事しやすいようにと
高さや収納など細部にまでこだわりにこだわり、
カウンターの中心に予備のお菓子を保存する冷蔵庫と
保冷剤をいれる冷凍庫が埋め込まれています。
収納スペースがかなりしっかりと確保されていますね。
![dsc_0532](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/14/yukijenne/f2/a6/j/o0600039813227457383.jpg?caw=800)
![dsc_0537](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/14/yukijenne/5b/07/j/o0600039813227457384.jpg?caw=800)
渡邊シェフこだわりのワイン&シャンパンが並ぶワイン棚。
お菓子とのセットの幅も広がって、プレゼントにも最適ですね。
焼き菓子を並べる棚も完成!
大理石の上には銀台をおいて焼き菓子を並べ、上の棚には
箱入りのセットやコンフィチュールが並べられるそう。
早く焼き菓子で埋め尽くされた光景を見てみたいなぁ♡
いよいよ次回はショーケースが搬入され、照明設備も完成!
Part4に続きます。。。