セイイチロウ ニシゾノ ☆ 松本由紀子セレクション@阪急うめだ本店 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション」@阪急うめだ本店。

日時:10月15日(水)~21日(火)
場所:阪急うめだ本店 地下1F ツリーテラス

今回のテーマ 「松本由紀子をキュン♡とさせる新作」と
モンブランや栗を使ったパン」の各店の詳細を順次UPしていきますね!

セイイチロウ ニシゾノさんは、17日(金)~19日(日)にご出店されます。







*テロワール

ラム酒の香りを纏わせたカボチャとメープルのムースの中に、
ナツメグや黒胡椒などのエピスの効かせた
クレームフロマージュとラムレーズンをイン。
温かみのある「大地の味」をイメージしたお菓子。

えっと・・・私がカボチャ嫌いなの知ってるよね?!
だからこそ逆にチャレンジしたとのこと。

胸キュン♡ポイントは・・・
あえて、私の苦手素材である“カボチャ”をメインに使って、
「嫌い」が「好き」に変わる瞬間にキュン♡としてもらえたらとのこと。
さすが、王子西園シェフ…言うことが憎いですね(^^ゞ

カボチャのお菓子が苦手な理由は、ざらりとした口あたりともったりと重たいテクスチャー。
かぼちゃのムースはとてもなめらかなテクスチャー。
ラムやエピスなど、私が大好きな香りの魔法がかけられていて、
こっくりとコク深く、香り高く仕上げられています。 
今までに食べたカボチャのお菓子の中では一番好きかも。
これって、キュ…ン♡ってこと?!

確かめるために、私ももう一度催事でいただきたいと思います。
大人の女性がきっとお好きなテイストだと思いますよ!









*モンブラン・ア・ラ・ローズ
マロンに薔薇の華やかな香りを加えたモンブラン。
メレンゲの土台に、ローズ風味のシャンティとマロンのコンフィ、
フランボワーズを重ね、濃厚なマロンペーストを絞って。

ローズの香りがたつように、油脂分を加えずに作ったマロンペースト。
昨年まではルクルドマロン社のペースト一本でしたが、
今年は国産栗とハーフ&ハーフでブレンド。
栗きんとんのように、上品であっさりとしたテイストに仕上げられています。
薔薇の香りが、余韻にエレガントに広がりパリジェンヌ気分に♪

自店をオープンされる直前ということで、3日間ご出店くださいます。
西園シェフファンの皆さん、ぜひお店情報をゲットしにいらしてくださいね!