[グラモウディーズ ]

パティスリー・ド・グラースさんは月曜日が定休日にも関わらず
ロケを月曜日に引き受けてくださって・・・本当にありがとうございましたm(_ _)m
でも、だから残念ながら、ショーケースのお写真がないんです★
代わりに、亀川シェフが今回の主役であるマンゴーをCutしている像をお楽しみください♪
グラースさんは、梅田の桜橋というオフィス街にあるので、
夜の9時まで営業していることもあり、会社帰りのOLさんや
お土産を買って帰るサラリーマンさんで一日中賑わっている人気のお店です。

今回ご紹介させていただいたのが、こちらのトロピコー。
アルフォンソマンゴーのムース、ココナッツのジュレの上に
アップルマンゴーがふんだんに盛られています。
インド産のアルフォンソマンゴーは、甘みも香りも濃厚なので
そのままだとくどくなってしまいがちなんですが、サワークリームの
ほのかな酸味を加えることで、コクをプラスする工夫をされています。
トッピングには、ムースとは異なるやや酸味のある
メキシコ産のアップルマンゴーを使用。
2種類のマンゴーを使い分けることで、甘みや酸味、食感にメリハリがでるので、
同じマンゴーとはいっても、全く異なる表情を楽しむことができます。
甘みや香りが芳醇な高級マンゴーは、ぜひそのままで。
フルーツらしい酸味や青みのあるテイストだからこそ
お菓子に仕上げることで、より美味しさが引き出されてくるんですよね。
また2種類のマンゴーの間に薄く挟まれたトロピカルテイストのココナッツのジュレが
マンゴーの甘みや香りを一層引き立て、マンゴーだけを味わうよりも逆に
マンゴー感をUPさせるアクセント的存在になっています。
マンゴー好きな女性の皆さん!是非全層一緒に!
2種類のマンゴーの織りなす美味しさを堪能してみてくださいね。
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店名:パティスリー・ド・グラース
住所:大阪市北区梅田2-4-5 吉本桜橋ビル1F
電話:06-6347-7872
営業時間:12:00~21:00
定休日:月曜日