新食感スイーツ ☆ よ~いドン! | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



4/19(月)OA予定の、関西テレビよ~いドン!(月~金曜 9:55~11:10)
という番組で、 今が旬の“新食感スイーツ” 3品をご紹介させていただいています。

「本日のオススメ3」という、その道に精通したプロフェッショナルや有名人が、
グルメ、スイーツ、不動産、マル得情報、エンターテインメント情報など
とっておきの厳選“オススメ”3つをみなさんにご紹介するコーナーで、
私も毎日楽しみに拝見しているコーナーなんです。

今回は、言葉ではなんとも表現し難い、今までに体験したことのない新食感スイーツ!
○○でありながらまるで○○のような、一度で二度美味しい至福の新食感スイーツ!
シンプルなビジュアルをいい意味で裏切る驚きの食感が隠された新食感スイーツ!
の3点をご紹介していますので、是非チェックしてみてくださいね!

放送終了後、3品の詳細を追記させていただきます。

●モンプリュペイザンヌ <マコピーヌ>
●イグレックプリュス <神戸スフレロール>
●エイジ・ニッタ <タルトフロマージュ>


 
 
******************************************

4月に入って、ル・コルドン・ブルーに毎週木・金曜日の丸2日通うようになった私。
生活が大きく変わりました。。。(精神的にも…)
1週間が5日になるって恐ろしいことですね。。。
気持ちに余裕が全くなくなってしまっています。。。ごめんなさい(泣)

春は出会いと別れの季節っていうけど・・・
私の周りには悲しい別れの季節をむかえている人が多くて…(私自身じゃないんだけど)
すぐに感情移入して自分のことのように考えちゃうから、
なんだか私もブルーな春をむかえています。。。(この性格治らないかなぁ…)
 
と数日前にこのブログを下書き保存していたら・・・
昨日我が身にも大事件が起こりました。。。どうしよう。。。
 
この「よ~いドン!」のロケスケジュールは、いつも急でハードなので、
予定のやりくりが大変なんですが。。。
今回は木曜日ということで参加できませんでした。。。初めての不参加。。。
ロケで行程を拝見させていただいて、新発見をしたり、
やっぱりちょっぴり嬉しそうなシェフとお話するのが楽しくて
必ずロケには同行していたのに・・・本とに悲しかったです★
今回はたまたまよくお伺いしているお店ばかりだったので、
私のコメント撮りまでの間に、隙間時間を見つけてシェフとお話できたのでよかったけど、
来月は大丈夫かなぁ。。。不安です。。。