JR大阪三越伊勢丹オープン ☆ 海外編 -2 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ
JR大阪三越伊勢丹オープン ☆ 海外編 -1 ] 
 

 
 


 
JR大阪三越伊勢丹2Fには、サロン・ド・テ 「ラデュレ」がオープン。
私のラデュレ好きは・・・もう皆さんご存知ですよね^^;

すでにサロンには、マダム&マドモワゼルが大行列を作っていましたよ。

 
 
 



この雰囲気を遠くから眺めているだけでもうっとり(❤ ❤)

 
 



大阪店での先行販売品 「マカロン・ルージュ・マダム」
フランボワーズとグリオットチェリーなどのフルーツとローズ、
ヴァイオレット、コクリコ(ひなげし)などのマリアージュ。

またまたBOX買いしそうになっちゃったけど、
この系統はあまりにもたくさん持ってるから我慢、我慢。。。







実は、こちらのすずらん模様のBOXの方が気になってたりもして。

フランスでは5月1日は「すずらんの日」
愛する人やお世話になっている人にすずらんを贈る
習慣があり、贈られた人も贈った人にも幸福が
訪れると言われています。

5月限定かな~。グリーン系のBOXは持ってないからなぁ。。。







プティ・ガトーも気になりますよね。
このラデュレカラーとフォルムが無条件で大好き❤
眺めているだけで乙女気分に浸れちゃいます。

大阪店先行販売品は、「パティスリー・ソワイユー」
ココナッツのダッコワーズ、南国フルーツ(バナナピュレ、アプリコット、
シトロンヴェール、パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、シナモン)
のコンポート、ホワイトチョコレートムース、マンゴー。

 
 
 



ショコラやクッキー、グラス、コンフィチュールなども。
ほとんど全種類食べたことのある自分が怖い・・・^^;

  

 



サロンでは、人気のマカロンをはじめ、クラブサンド、パティスリーと
本格派フレーバー紅茶とのマリアージュが愉しめます。

しばらくは、関西中のラデュレ好きさんが集結しちゃうんだろうなぁ。。。

  

 
 




Lucua(ルクア)B1には、ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェがオープン。

パリで最も注目されているブーランジェの一人 “ドミニク・サブロン”氏による
関西初進出となる高級ブーランジェリー。
本場のパンと一緒にワインやフードメニュー、スイーツを楽しむことができます。







大阪限定メープルラスク。
関西らしいパッケージって、やっぱりこういうイメージなのかしら^^;

 





カフェではこんな贅沢なメニューもいただけます。
“ドン ペリニヨン”のかき氷。

フレッシュフルーツとハーブコーディアルで作った氷に、
目の前でドンペリニヨンを注ぎ、仕上げてくださいます。 




 


静岡県産マスクメロンのかき氷。
他に岡山県産マスカット、愛知県産チェリートマト、フィリピン産マンゴーも。
お酒が飲めない方には、ノンアルコールスパークリングの
かき氷も用意されていますよ。







大粒の真っ赤なイチゴが輝くミルフィーユ。
子供のころから憧れでした~。プリンセス気分になれるミルフィーユ。

コアントローの香り高いカスタードクリームとたっぷりの苺を
サクッとした厚みのあるパイ生地でサンド。
表面は大粒の苺とバニラビーンズを加えた生クリームで
デコレーションされています。

 
ルクアには他にも、ジェラートの「GROM(グロム)」や
ソフトクリームやチーズケーキの「町村農場」
コム・シノワの荘司シェフによる新ショップ「スウィーティーハーティー」
クリスピー・クリーム・ドーナツなど人気ショップが目白押しです。

 
日本編につづきます・・・