モンブラン&栗のお菓子@コンフィチュール・テツ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ
11月6日(水)~12日(火)まで、JR大阪三越伊勢丹B2F
イベントスペースにて開催される
第3回「フランスパティスリー&ブーランジェリーフェアー
今回もプロデュースをさせていただきました。

7日(木)8日(金)の2日間ご出店のコンフィチュール・テツさん。









<モンブラン>

ポンポネット型に焼き上げたパンドジェンヌに
マロンのコンフィチュールをぬり、微糖のシャンティ、
フランス産のマロンクリームを絞って。
中にはフランス産マロンが一粒入っています。











<マロンのミルクジャム>

淡路島産の牛乳と練乳、生クリーム、砂糖を煮詰めて作った
ミルクジャムを、フランス産マロンと合わせ、
ヴァニラとラム酒で香りづけました。









8日(金)限定の田中シェフのデセール。
詳細はこちらへ