[ガレット・デ・ロワ献上式 -1
]
会場には、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会員の皆さまの渾身の作
美しく、そして美味しそうなガレット・デ・ロワが並べられていました。
ねっ、ひとつひとつ表情が全く違うでしょ。
日本ではしっかりとした焼き色のものが好まれますが、
フランスでは焼き色の浅いものが好まれる傾向にあるようです。
でも私もやっぱり、しっかりといた焼き色で、
模様がくっりきと浮かび上がっているものが好みかなぁ。。。
こちらが列席された皆さまの試食用にカットされていきました。
皆さまのアドバイス通り、事前に写真を撮りながら
いただいたことのないガレット・デ・ロアをしっかりとチェック!
ちゃ~んと10種類ほどをいただくことができました(^^)v
最後には、こちらのプレゼン用のガレット・デ・ロワも切り分けられ、
皆さまお持ち帰り用の箱に詰めて・・・
私もこれが欲しい~、あれが欲しい~❤とお願いして、しっかりお夜食用に!
カットしてくださったシェフさま! どうもありがとうございましたm(_ _)m
全部で23種類・・・さすがに多いかなぁ。。。と思い
2分割でお写真を掲載しようかと思っていたんですが、
ひとつひとつがシェフ渾身の作品だし、見ているだけでもうっとり❤
楽しくなってくるので(私だけ?!)通常サイズで掲載しちゃうことにしました!
なので、ここからはガレット・デ・ロワの写真のみが続きます。。。
ぜひ味を想像しながら、ご堪能くださいませ(*^^*)♪
●エーグル ドゥース 寺井則彦作
●ビゴ 藤森二郎作
●ル・プチメック 西山逸成作
●アビアント 松尾清史作
●メゾン・ド・プティ・フール 西野之朗シェフ
●ジャンポールチェボー クッキングステュデイオ作
●ドゥブルベ・ボレロ 渡邊雄二作
●神戸屋 津田宜季作(2009年優勝)
●パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ 藤生義治作
つづきます・・・