ガレット・デ・ロワ献上式 @ 関西日仏学館 -2 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ
ガレット・デ・ロワ献上式 -1
  

 
 
 

会場には、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会員の皆さまの渾身の作
美しく、そして美味しそうなガレット・デ・ロワが並べられていました。
ねっ、ひとつひとつ表情が全く違うでしょ。
 
日本ではしっかりとした焼き色のものが好まれますが、
フランスでは焼き色の浅いものが好まれる傾向にあるようです。
でも私もやっぱり、しっかりといた焼き色で、
模様がくっりきと浮かび上がっているものが好みかなぁ。。。

こちらが列席された皆さまの試食用にカットされていきました。
皆さまのアドバイス通り、事前に写真を撮りながら
いただいたことのないガレット・デ・ロアをしっかりとチェック!
ちゃ~んと10種類ほどをいただくことができました(^^)v
最後には、こちらのプレゼン用のガレット・デ・ロワも切り分けられ、
皆さまお持ち帰り用の箱に詰めて・・・
私もこれが欲しい~、あれが欲しい~❤とお願いして、しっかりお夜食用に!
カットしてくださったシェフさま! どうもありがとうございましたm(_ _)m

全部で23種類・・・さすがに多いかなぁ。。。と思い
2分割でお写真を掲載しようかと思っていたんですが、
ひとつひとつがシェフ渾身の作品だし、見ているだけでもうっとり❤
楽しくなってくるので(私だけ?!)通常サイズで掲載しちゃうことにしました!
 
なので、ここからはガレット・デ・ロワの写真のみが続きます。。。
ぜひ味を想像しながら、ご堪能くださいませ(*^^*)♪

 
 
 
 
●エーグル ドゥース 寺井則彦作



 
 
●ビゴ 藤森二郎作




 
 
●ル・プチメック 西山逸成作



 
 
●アビアント 松尾清史作





●メゾン・ド・プティ・フール 西野之朗シェフ



 
 
●ジャンポールチェボー クッキングステュデイオ作





●ドゥブルベ・ボレロ 渡邊雄二作



 
 
●神戸屋 津田宜季作(2009年優勝)





●パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ 藤生義治作



 
つづきます・・・