パティシエ特製 かき氷@ストリングスホテル東京インターコンチネンタル | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



ストリングスホテル東京インターコンチネンタルさんでは、
今年で5年目となる夏季の人気スイーツ「パティシエ特製 かき氷」の
アフタヌーンティーセットが9月16日(月祝)までいただけます。
女性シェフパティシエ 加藤陽子さん特製のかき氷は、
シャーベットやフルーツグラン、フレッシュフルーツをたっぷり加えた上に、
かき氷をのせるというゴージャスな構成。

今年は例年の人気メニューの2種類(桃・抹茶)に加え、

セロリやカレーといった新たな素材を使用することにより
”ワンランク上の通好みのかき氷”に仕上げられています。







アフタヌーンティーセットは、5種類のかき氷から1種類をセレクト。
小菓子、お好みのお飲物(20種類より選択)付きで
1800円(消費税・サービス料込)

コーヒー、紅茶、ハーブティー、ショコラショーなどから好きな

ドリンクを選べて、ホテルでこの価格は、かなりリーズナブルですよね。

「ザ・ダイニング ルーム」で14:30~17:30までいただくことができます。








今年はさらに、半分ほど食べたところでシャンパンを
注いでくださるというサービスも!
セレブ気分に浸れちゃう、乙女心をくすぐる素敵な演出ですね♪







 


<桃>
桃のシャーベット/白桃のグラン/桃・プラム・ソルダム
紅茶とカルダモン風味の赤桃のシロップ

桃の上品な香味とシャンパンが麗しのマリアージュ。





 


<青りんごハーブ>

青りんごのシャーベット/マンゴーグラン/ぶどう・柑橘系フルーツ
セロリの香る柑橘シロップ

 
青りんごの爽やかな香りと、セロリの青いっぽい香りが絶妙のマリアージュ。
私は5種類の中でこれが一番のお気に入りでした。








<抹茶>

そば茶のアイスクリーム/塩ピーナッツクッキー/五色豆かのこ
抹茶のシロップ

 
昨年より格段に美味しくなったと評判!
そば茶のアイスの奥深い香りと、大粒の五色豆の食感の虜に。








<カシス>
カシスのシャーベット/フランボワーズグラン/ミックスベリー・バナナ
エルダーフラワーとバナナ・苺のシロップ

カシスの滋味深い酸味を、バナナの甘みがまろやかに引き立てています。



 

 
 



<トロピカルカレー>
パイナップルとココナッツのシャーベット/パッションフルーツグラン/
パイナップル・マンゴー・ブルーベリー
パッションフルーツとマンゴーのカレーシロップ
カレーオイルを加えたカレーシロップのスパイシー感が
トロピカルフルーツの濃厚な甘味と不思議なほどマリアージュ。
この後カレーが食べたくなっちゃう、通好みの一品です。
 

どのかき氷もかき混ぜ方やシロップをかける量によって
色々な味わいが楽しめるので、自分のオリジナルの
テイストに仕上げられるという楽しさも♪
ハーブやスパイスをふんだんに使うことで、
メイン素材の味や香りがより一層生かされています。
 

ビジュアルのオシャレさだけでなく、味も本格的な
氷を使ったヴェリーヌのような大人のかき氷。
ぜひ何人かでシェアして、色々なテイストをお楽しみください。
ガールズトークが弾むこと間違いないです!