シェフ部インタビュー @ シャルル フレーデル | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



シェフ部@nifty にて、シャルル フレーデルの門前有(モンゼン タモツ)
シェフについてご紹介させていただいています。

シャルル フレーデルさんは関西の人でもなかなか足を踏み入れることのない
ほぼ和歌山といってもいい、日根野という大阪の郊外にあります。
私も初めて訪問した時は、この地にここまでフランスのエスプリを
追求したお店があることに驚き、そして門前シェフのお菓子作りに対する
真摯な姿勢に感動しました。
 
店内はまさにフランス菓子一色!
見目麗しい生菓子から、しっかりと焼きこまれた焼きっぱなし菓子、
ヴィエノワズリー、トレトゥール、そしてマカロン、
パート・ド・フリュイなどのコンフィズリー。
夏にはアイスクリーム、冬にはショコラが所狭しと並べられています。
私はその中でも焼きっぱなし菓子が大好き❤

秋風が涼しく感じられる今日この頃。。。
大人の遠足気分でぜひ足をのばしてみてくださいませ♪

 
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