シェフ部@nifty にて、Patisserie.S(パティスリー エス)の中元修平シェフについて
ご紹介させていただいています。
2009.2月、京都にきら星ののごとく現れた新進気鋭の新星☆
関西にムースを定着させたいと願う中元シェフ。
そんな究極まで口溶けなめらかなムースの美味しさはもちろんのこと、
しっかりと焼きこまれた焼き菓子の味わい深い美味しさも秀逸です。
こちらのブログ内でも何度もご紹介させていただいていますが、
お伺いするたびに進化し続ける中元シェフのお菓子に
私もただいまFall in love中です❤
文字数の関係で、4~5時間かけておうかがいしたお話の半分ほどしか
掲載はできていませんが、中元シェフがパティシエになられたきっかけから
今後の展望、そしてお菓子作りにかける熱い想いを是非ご覧ください。
本日は祇園祭。
パティスリー エスさんも、お店の前に出店をされています!
普段はお店では販売されていないレアな一品に出会えるかも?!
残念ながら私はお伺いできませんが、ぜひ行かれる方はチェックしてみてくださいね~♪
Patisserie.S(パティスリー エス) 中元シェフ シェフ部レポートはこちらへ!