![20130129-14295112](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/ee/ee/j/o0640048013227428539.jpg?caw=800)
今年もサロン・デュ・ショコラの季節が
やってまいりました!
出店ショコラティエが一堂に会する前夜祭@伊勢丹新宿店は、
今年は場所を変え、お隣の映画館で。
でも、広々としたスペースでゆっくりと
座って見られるのはいいのですが…
広すぎて…全体像を1枚に収めることができませんでした(涙)
![20130129-14352421](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/d1/e6/j/o0640048013227428540.jpg?caw=800)
お名前のアルファベット順に並ぶと、不思議と一団になる
日本人ショコラティエの皆さん。
土屋シェフ…いつもサービスショットをありがとうございますm(_ _)m
![20130129-1438451](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/c2/74/j/o0360048013227428543.jpg?caw=800)
関西勢も例年通り頑張っています!
ドゥブルベボレロの渡邊シェフのイチオシは、パティスリーシリーズ。
パティシエならではの視点・感性からフルーツを活かした
カカオとフルーツのマリアージュ♪
ひと粒ひと粒手間暇かけた珠玉の5粒が並びます。
![20130129-1453051](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/23/2c/j/o0360048013227428546.jpg?caw=800)
ナオミ・ミズノ×洋菓子マウンテンからは、
こんなに素敵な蝶々をあしらったBOXが登場!
食べ終えると、写真立てに変身するんですよ。
30日からは、京都、大阪店でもサロン・デュ・ショコラがスタートしています!
大阪店では、ワールドチョココレートマスターズに出場された(する)
和泉シェフ、水野シェフ、平井シェフ、垣本シェフの4名のショコラティエが
それぞれ2粒ずつを出品されたセレクションBOXが販売されています。
限定500点なのでお早めに!
パリ、東京のサロン・デュ・ショコラに続き、明日からは私も大阪、京都に
参戦予定です!
お家の中には、すでにショコラブースと化しているゾーンがあるので、
衝動買いしないように気をつけなくっちゃ(笑)