![img_2097](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/f8/a6/j/o0600045013227428135.jpg?caw=800)
![img_2093](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/18/7c/j/o0600045013227428138.jpg?caw=800)
2/4(水)~14(土)の11日間
高島屋大阪店アムール・デュ・ショコラにて
「松本由紀子セレクトショップ」を出店させていただきます。
15店舗のシェフの皆さまに、このブースだけの限定品を
考えていただきましたので、一店ずつご紹介させていただきますね。
●ア テール ショコラアソート4個入り
塩に特化したボンボンショコラの詰め合わせ。
ショコラと塩は相性がいいので、ボンボンショコラにしたら
面白いのでは?!と注目した新井シェフ。
スイカに塩、おぜんざいに塩のように、
素材の甘さを引き立て、キレをよくする役割もあるお塩。
塩の種類によって、こんなにも味わいが変わってくるの?
という驚きの違いをぜひご堪能ください。
![img_20971](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/d9/0a/j/o0600045013227428142.jpg?caw=800)
右上から時計回りに…
*ペルル・ド・セル:カマルグの塩
*フュメ:スモークソルト
*ロゼ:ピンクアルプスの岩塩
*キャラメルサレ:ゲランドの塩
塩の風味に合わせて数種類のショコラを
ブレンドしたガナッシュに、塩を0.7%ほど加えて。
フュメはかなりスモーキーなので、ぜひ最後のひと粒に♡
![img_2099](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/4e/fd/j/o0600045013227428148.jpg?caw=800)
![img_2098](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/ee/ac/j/o0600045013227428152.jpg?caw=800)
●ア テール ショコラテリーヌ
ショコラの美味しさを存分に堪能できる、濃厚で香り高いショコラテリーヌ。
白ワインを思わせるような華やかでロマンティックな香りの
ドモリ社のアプリマク(カカオ分75%)に、
甘さを抑えたミルクタイプのカカオバリー社のアルンガ(カカオ分41%)
を少しブレンドして。
![img_2101](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/13/yukijenne/c9/97/j/o0600045013227428157.jpg?caw=800)
砂糖の一部をトレハロースに置き換え、甘さを軽減。
粉は最小限に抑え、蒸し焼きに。
ショコラ自体の香味を、存分に堪能できるように工夫されています。
ぜひキリッと冷やしたシャンパンと一緒に♡
オンラインショップからもご購入いただけます。http://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/food/1000000409/1000000413/-/ps_id/4508208/storeCode/ECST0001/c_cd/1000000413/search_c_cd/28071/n_cd/