ア テール@松本由紀子セレクトショップ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ





2/4(水)~14(土)の11日間
高島屋大阪店アムール・デュ・ショコラにて
松本由紀子セレクトショップ」を出店させていただきます。

15店舗のシェフの皆さまに、このブースだけの限定品を
考えていただきましたので、一店ずつご紹介させていただきますね。



●ア テール ショコラアソート4個入り

塩に特化したボンボンショコラの詰め合わせ。
ショコラと塩は相性がいいので、ボンボンショコラにしたら
面白いのでは?!と注目した新井シェフ。
スイカに塩、おぜんざいに塩のように、
素材の甘さを引き立て、キレをよくする役割もあるお塩。
塩の種類によって、こんなにも味わいが変わってくるの?
という驚きの違いをぜひご堪能ください。









右上から時計回りに…
*ペルル・ド・セル:カマルグの塩
*フュメ:スモークソルト
*ロゼ:ピンクアルプスの岩塩
*キャラメルサレ:ゲランドの塩

塩の風味に合わせて数種類のショコラを
ブレンドしたガナッシュに、塩を0.7%ほど加えて。
フュメはかなりスモーキーなので、ぜひ最後のひと粒に♡ 










●ア テール ショコラテリーヌ

ショコラの美味しさを存分に堪能できる、濃厚で香り高いショコラテリーヌ。
白ワインを思わせるような華やかでロマンティックな香りの
ドモリ社のアプリマク(カカオ分75%)に、
甘さを抑えたミルクタイプのカカオバリー社のアルンガ(カカオ分41%)
を少しブレンドして。









砂糖の一部をトレハロースに置き換え、甘さを軽減。
粉は最小限に抑え、蒸し焼きに。
ショコラ自体の香味を、存分に堪能できるように工夫されています。
ぜひキリッと冷やしたシャンパンと一緒に♡

オンラインショップからもご購入いただけます。http://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/food/1000000409/1000000413/-/ps_id/4508208/storeCode/ECST0001/c_cd/1000000413/search_c_cd/28071/n_cd/