「Sweet美術館」第1回 ☆ モンプリュ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ


 
スカパー&スカモビで私がプロデュースをさせていただいた番組
Sweets美術館」第1回目の放映が、本日10月1日からスタートしました(~15日)

私がこの仕事をすることになったのは、作品であるケーキが好きだったのはもちろんですが、
それらを生みだすパティシエの皆さんの人間的な魅力の虜になってしまったからなんです。
真摯にお菓子作りに取り組むシェフの想いに触れ、ケーキを食べるだけでは分からない
色々な知識や、そこに込められた作り手の皆さんの想いを
この番組を通じてお届けしていきたいと思います。

記念すべき第1回目は、この方がいなかったら、今の私はないと言っても過言ではありません。
パティスリー・モンプリュの林周平シェフのスペシャリテとも言える一品、
メレンゲが全てを物語る、シブーストクリームの食感が命のピュイダムール
ご紹介させていただいています。
「メレンゲの達人」との異名を持つ林シェフが作り出す、ふわふわのシブーストと
パリッとしたキャラメリゼの食感のコントラスト。
中に潜むルビーグレープフルーツの瑞々しさと苦みがアクセントになった
林シェフオリジナルの珠玉の逸品です。
ぜひ、林シェフが織り成すメレンゲの魔法にかかってみてください!

ぜひ番組をご覧いただき、このお菓子に込められた
シェフの想いにトキメキ、お店に買いに走ってくださいね。

Sweets美術館の詳細はこちらへ→「Sweets美術館