こんにちは~!
朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございました
キッチン用品はシンプルで使いやすいものが好きで、便利グッズ的なものはだんだん使わなくなることも多いからあんまり買わないようにしてるんですけど
買ってよかったな~っ思ってるのが
この「おにぎりメーカー」!!
料理研究家のみずほちゃんのブログを見て買ったものです~!!
私ね・・・
おにぎりは素手で握るのが一番おいしいと思っててん
おかんのおにぎりって素手で握ってる感じしない?w
え、古い?
実はインスタグラムをはじめたばかりのころに
素手でおにぎりを握る私の姿を載せてしまって
プチ炎上させてしまったことがありまーす
衛生的にはダメなのかなやっぱり・・・
手ぇは洗ってるねんで?w
ただ、このおにぎりメーカー
はっきり言ってめっちゃラク!
ぎゅっ。
ってするだけで秒で6個のおにぎりが完成~!
やってみたらコレほんまにラクやって、めっちゃくちゃ使ってるねん~
食洗器も対応してるから洗い物増えるのも気にならへんし、これはほんまに買ってよかった♡
素手のおにぎりもスキやけど、最近はもっぱらおにぎりメーカー使ってます
てかたまたま見つけたけど20%オフクーポンありました!

おにぎりはこないだみたいな鮭とか
たんぱく質とか野菜とかも一気に食べてほしくって
混ぜごはんにすることが多いんやけど
[PR]
この塩きくらげがめっちゃおいしいのでぜひおすすめしたいです♡
簡単にいうと塩昆布のきくらげバージョンみたいな感じ!
シリーズ累計販売数60万袋突破(2025年4月末時点)の大人気商品で、・ジャパンフードセレクションの金賞も受賞しているそうです
塩昆布との違いは
なんといってもコリコリと食べ応えがある食感!
あと塩分が控えめで優しい味わいでとっても食べやすいです♡
(一般的な塩昆布と比較して塩分約30%カット)
シンプルにおにぎりにするとおいしいし
和え物にするのもおすすめです!
ここで急にはじまるドキレシピ
①スライサーで薄切りにしたズッキーニは少量の塩でもんで10分置き、水気を切る
②塩きくらげ・ノンオイルのツナを入れる
③ごま油・お砂糖ちょぴっと・お醤油たらり(香りづけ程度)を入れて混ぜる
分量はテキトーで大丈夫!!
パクパク食べられる
「ズッキーニとツナの塩きくらげ和え」のできあがり~!
これめっちゃおいしかったからドキ家の定番メニューに決定です!ぜひ作ってみてほしい
食物繊維・ビタミンD・鉄分が豊富な塩きくらげ、シークレットクーポンをいただいていて15%オフになりますー!
クーポン使用で5袋1,360円!
塩昆布もおいしいけど
塩きくらげもすっごくおいしいのでぜひ食べてみてくださ~い♡
あ、あと大好きなおからコッティも今お得なクーポン出てました~!
通常おからクッキーはおからパウダーを使って作るものが多いのですがこれは生おからを使用していて
全体の約38.8%がおからでできています!
小麦粉だけのクッキーよりタンパク質が取れてヘルシーなのがうれしい〜!
生おからを入れたら水分が多くなるので焼き方も工夫していて
140度と80度でなんと50分、しっかりと焼き上げることでかたくなりすぎないおいしい食感に仕上げています
高温で短時間で焼くと焦げやすく表面がかたくなってしまうため、時間と手間暇はかかりますがこの焼き方にいきついたそうです💦
手作り感のある素朴な見た目でめっちゃおいしい〜!
ドキ家もクーポン出てるときに買ってる!
ドキ姉の親友のさっちゃんが遊びに来た時に持って帰ってもらえるように2袋くらい注文してます~
さっちゃん、また用意しとくわな・・・!
楽しみにしてろってばよ!
大好きなおからコッティは今100円オフクーポン使えます♡↓
クーポン使用で900円です♡
素朴で優しい味わいのおからコッティ、みなさんも自分に優しくしたいときにぜひ食べてくださいね
暮らしの愛用品はこちら