


カンジャンケジャンのお店でーーす♡
2日目の夜に行ったんやけど、もーーーうれすしぎてテンションあがるぅぅぅぅ!かにぃ!
しかもチビドキが食べたいって言ってた「タコの踊り食い」もあってさ!?


そしてそしてーーー!
ついに主役のお出ましだーいっ!
カンジャンケ・・・
ジャーーーン!
ちなみにカンジャンケジャンとは!
韓国の伝統的な海鮮料理のひとつで、簡単にいうと生のワタリガニを醤油ベースのタレに漬け込んだものだよ!
カンジャン=醤油
ケ = カニ
ジャン =漬け
だよーーーん!
カニの濃厚な旨味としょっぱいタレが
めちゃくちゃご飯に合うから
韓国では「ご飯泥棒」という意味のパプドドクゥと言われてるんだって♡(まめ知識だよ!)
ええええオギャ子ちゃんごめんんんん!笑
どうしよう・・・
幸せ過ぎてバチがあたってしまうかも・・・(震)
タガちゃんおすすめのお店「オダリチプ」は茶碗蒸しやチゲもセットになってた!
て、てかオギャちゃん、生のカニそんなめっちゃ好きってことないのに
2日連続でカンジャンケジャンとかほんまにいいん・・・?って言ったんですけど
「他にもメニューあるしぜんぜんいい!
カンジャンケジャンは韓国でしか食べられへんし行っとこう!」
って言ってくれてめちゃくちゃ優しすぎませんか~!?
とそんなこんなで出てきた2回目のカンジャンケジャーーーン!ひゃっほーい!
お店によって漬けている調味液が違うからか
昨日とはまたお味が違ってて
私はこっちのお店の方が好きでした♡
濃厚な卵やみそがおいしくって・・・
お酒にも合う味やけど、やっぱり白ごはんが一番おいしい!!
来世はカニと結婚するっ!
韓国行く方、カンジャンケジャン食べたい方は
ぜひオダリチプ行ってみて下さーーいっ!
あ、行く前に連絡してほしい!
「えー!めっちゃうらやましい!」て言います~!w
これシールにしよかなw
暮らしの愛用品はこちら