こんにちはー!
40代にも激推ししたいプチプラコスメもたくさん見ていただきありがとうございました♡
乾燥野菜やお漬物を何度もリピートしている大好きなお店のすなお食堂さん♡
できるだけ九州・地元の食材を使うことや合成着色料・合成保存料無添加の安心安全な食材をお届けすることにこだわりを持ったお店で
好きすぎてブログにもよく出てくるので「知ってるよー!」って方も多いとは思うのですが
このすなお食堂さんから出ているプロテインがめっちゃくちゃおいしいんです…!
これ飲んだことある方いらっしゃいます?!
プロテインの中で群を抜いて美味しくないですか?!♡
おうちで初めて飲んだ時も
「え、これプロテイン?!」って思ったくらいめっちゃくちゃおいしい!!
じゃんっ!
すなお食堂さんです〜!
左が社長の廣澤さんで
右がすなお食堂の店長さんでこのプロテインの開発者でもある矢上さん!(拍手)
私もびっくりしたのですがすなお食堂さんは事業のひとつで、母体はサプリメントや健康食品を作る製薬会社なんですって
てっきり食品オンリーの会社やと思ってたので驚きましたが、だから添加物や栄養とかにこだわってるのかと納得しました!!
大学から宮崎県へ移った時に
宮崎の食の素材や食文化に感動して宮崎で生きていくことを決意された廣澤社長。
宮崎の名産でもある日向夏の皮が大量に捨てられていると知り、ゴミを減らしたい、地域に貢献したいという想いから宮崎大学と共同研究をしてサプリメントにしたりととにかく宮崎を愛している男です…!
(若い頃はジュディマリのコピーバンドをしていたところに親近感…!)
そしてすなお食堂の店長の矢上さんが、このプロテインの考案者!
(この二人異常に仲良しで、奥様との出会いは社長のバンド演奏を聞きに行った時のお客さんなんですってー!
社長は矢上さんの恋のキューピッドでもあります…♡)
矢上さんがこのプロテインを作ったきっかけはなんと
「自分が飲みたいと思えるプロテインが世の中になかった」
からだそうです…!(ででーん)
こんなにたくさんのプロテインが出回っているのにどうしても飲みたいと思えなかったのは
原材料が原因とのこと。
「添加物や人工甘味料を使ったものが多くて…」
「自然派で子どもでも安心して飲めるプロテインを作りたい!」という想いから製作を開始。
添加物を一切使用せず
九州産のきなこや大豆、モリンガを使用した
心から安心して飲めるおいしいプロテインを開発されたそうなんです
そして今回一番気になっていた
あの質問をぶつけてみました…!
ここから答えてくれたのも店長の矢上さん!
はい!実はこれにも理由があります
タンパク質1に対して炭水化物4の割合が筋肉を合成するのにベストだと言われているからです。
(※1:3とも/諸説あり)
はい、あまりタンパク質の分量を上げすぎても腎臓に負担がかかります。
あと合成甘味料は一切使っていなくて、黒糖とてんさい由来のお砂糖を使用しています!
僕は長距離ランナーなのでムキムキの筋肉でなはくしなやかな持久力のある筋肉が作りたかったのですが、それは女性の美容にも通じるものがあると思っています。
消化がゆっくりなので腹持ちもいいですし、女性がめざす健康的なボディメイクに向いているプロテインです!
てけてーん!
わーー!
聞けてよかったーーー!涙
飲んだ時にめっちゃおいしい!と思えるのも
合成甘味料ではなくてんさい糖と黒糖を使っていることで甘みだけでなくコクがあるからなんだそう。
そう、プロテインっていうとシェーカーでシャカシャカ!ってイメージがあるけど
すなお食堂さんのプロテインは
ホットミルクに混ぜたり
アイスやヨーグルトにかけてもめっちゃおいしかったです~!
バニラアイスに抹茶きなこかけたのめっちゃおいしかった
無添加で人工甘味料不使用のプロテイン、
ほんまにほんまにおいしいので、ぜひお安くなってるうちに試してみてください〜!
本気のダイエット中のドキ子も筋肉量をアップさせるためなのはもちろん、髪や爪のためにも飲み続けていきたいです。あまりのおいしさにやめたカフェラテの代わりにご褒美としても飲んでいます♡
タンパク質は子どもの成長期にかかせない栄養素なので、食べる量が少なめの姉妹の栄養補給としても楽しみたいと思います!
暖かく迎えてくださったすなお食堂のみなさん、本当にありがとうございました〜!
(すなおのSポーズです♡)
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