こんにちはー!
昨日のキャミワンピと、老いを感じた激痛もたくさん見ていただきありがとうございましたー!
星が飛ぶくらいの激痛だったわりに
赤くも青くもなっていませんwww
お、大げさやったんかな私…

心配かけて本当にすみませんでした…

オギャ子ちゃんには「歳やから青くなるのも2日後くらいちゃうか…」って言われたのでしばらく様子みてみまーす

今日はめちゃくちゃ感動したアレについて書かせてください…!!!
昔から食べ慣れている食材なので
「なんでそんなに人気なんだろう…
」ってずっと気になってたんですけど・・・。

食べてみたら違いがわかるっ!
こここここれはちがー--う!って驚いたのが
このやまじゅうさんの粉かつぶしでした。
・・・え、地味??
いやそんなこと言わないで!!

かつおぶしは高たんぱく・低脂肪でヘルシー。
アミノ酸やカルシウム、EPAとDHA、ビタミンなど栄養もたっぷりで今ダイエットをしている方にも人気の食材なんですよーー!!
今回はお仕事でお試しさせてもらったのですが
「粉かつぶしなんてどれも同じなんじゃ…」って思ってたドキ子だったんですけど、これぜんっぜん違ったんです!!!

まずそのままひとつまみパクっと食べてみたんですけど、ふわっふわで柔らかくてビックリ。
そんで口の中に張り付いたりしないんです。
「これをつまみに飲めるんちゃうか…」って思うくらいおいっしい。
鰹節づくり一筋130年のやまじゅうさんが、昔ながらの「手火山造り」という製法を用いて手間暇かけて作っていることで、この香りと旨味が実現できているそうです

(この製法で作ると大量生産ができないので今は全国でもわずかだそうです)
とにかくふわふわで細かいので
私はお味噌汁にもそのまま入れちゃってますー!
こしたりもせず、かつおぶしがそのまま入ったお味噌汁のできあがり♡
こうすることでかつおぶしの栄養も余すことなく飲み干すことができます~!

そして食感がいいのでサラダにかけてもおいしい!
ふわふわのかつおぶしは口の中でわしゃわしゃせず食べやすいですし、うまみがたっぷりなのでドレッシングも少量でオッケー。
塩分や油分を抑えたい方にも強い味方になってくれます…♡
でも個人的にぜひやってもらいたいのが
たまごかけごはんです!!!
も、もうこれだけでめちゃくちゃおいしそうなんですけど(この写真お腹空いてる時に見たらやばい)
たまごと一緒にこの粉かつぶしをワッサー!とかけますっ
醤油をすこーしたらすと…
はい、もうおいしいの確定。笑
こんなんうまいに決まってる--!!!
これにハマったのが
もともとねこまんま(かつおぶしごはん)が大好きなドキ姉。
「めっちゃくちゃおいしい…!う、うまー--!!!」
と大興奮。
「もう朝ごはん毎日これでいい。」
って言うくらい今ハマっている卵かけご飯です
♡

卵かけご飯ってはじめの一口が一番おいしくて、最後の方ちょっと重たく感じることもあるアラフォードキ子ですが
この粉かつぶしをいれると旨味がすごくて最後までおいしいんです♡
普通のかつおぶしと違ってふわふわなので、ごはんとの相性もバツグンなのでおすすめです
♡

あとはトマトやアボカド、チーズなんかにドバっとかけて醤油をすこーし垂らしたら立派なおつまみになりますし、冷奴にかけた時もふわふわの食感がすごーく食べやすいです!
なんでこんなに人気なのかな?って半信半疑だったけど、食べてみて納得な粉かつぶしでした
いやー、もっと早く出会いたかった
そんでこれ、粉になってるから量少なく見えるけど、ぎゅっと入ってるから結構持ちます!
1袋だと1000円
4袋だと2680円とかなりお得になります!
てか今気づいたけどレビューがすごい…!笑
まずは1袋から試してみようかなっていう方は、今80円クーポンが出ているのでぜひ使ってくださいね
うちのドキじい、元気なんですけどかなり血圧が高いんですよー💦
薬を飲まないとえらいことになるので通院と服薬がかかせません…
なので最近は八方だしを使ったりと少しだけ工夫中。(また書きますね)
この旨味たっぷりのかつおぶしも減塩にめちゃくちゃ便利なので助けてもらおうと思っています