こんにちは、
春は和スイーツが食べたくなるゆきほです。
段々あたたかくなってきましたね🌸
夜はまだ少し寒いですが、
過ごしやすい季節になってきました。
* * * *
今日は抹茶スイーツの試作をしました。
■ほんのり抹茶のミルクレープ
先日のレタークレープを作る際に、
生地を倍量で作って余っていた(冷凍してた)ので、
プレーン生地に抹茶ホイップで作ってみました。
▼レター・クレープの生地はこちら
ホイップだと、ほんのりした抹茶の味わいで
美味しいですね・・・😊
どなたでも食べやすそうです。
間にはいちごのスライスを挟んでいます。
味や量の調整をしたら、
レシピにしたいなと思っています。
でももしかしたら、生地を抹茶にするかも?
* * * *
こちらのブログにはあまり載せていないのですが、
6年ほど前から、好きな作品の二次創作として
スイーツを作っていたりします。
実はクレープにハマったきっかけもそうでした笑
そこでレシピ考案の楽しさを知り・・・。
自分自身の創作スイーツも作りたい!と思い、
最近色々作っております。
また何か作れましたら記事に載せますね😊
ゆきほ(雪火蛍)のmy Pick