こんにちは、

春は和スイーツが食べたくなるゆきほです。

 

段々あたたかくなってきましたね🌸

夜はまだ少し寒いですが、

過ごしやすい季節になってきました。

 

* * * *

 

今日は抹茶スイーツの試作をしました。

 

■ほんのり抹茶のミルクレープ

 

先日のレタークレープを作る際に、

生地を倍量で作って余っていた(冷凍してた)ので、

プレーン生地に抹茶ホイップで作ってみました。

 

▼レター・クレープの生地はこちら

 





ホイップだと、ほんのりした抹茶の味わいで

美味しいですね・・・😊

どなたでも食べやすそうです。

間にはいちごのスライスを挟んでいます。

 

味や量の調整をしたら、

レシピにしたいなと思っています。

でももしかしたら、生地を抹茶にするかも?

 

* * * *


こちらのブログにはあまり載せていないのですが、

6年ほど前から、好きな作品の二次創作として
スイーツを作っていたりします。
実はクレープにハマったきっかけもそうでした笑
 
そこでレシピ考案の楽しさを知り・・・。
自分自身の創作スイーツも作りたい!と思い、
最近色々作っております。
また何か作れましたら記事に載せますね😊

ゆきほ(雪火蛍)のmy Pick