こんにちは、昨晩は良い夢が見れました、ゆきほです。

だいぶ久々になってしまいました💦2月は色々とやっておりました。
そのうちの1つです。せっかくなので書き留めます!
 
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薔薇のカップケーキを作りました〜!🌹
ティーカップで作っていますので、紅茶も使って風味が楽しめる一品にしました。
 
 
 
以前のバタークリーム練習記事は、これを作るためにやっておりました。
▼以前
 
 
 
▼今回
 
ちょっと上達しました?!笑
 
 

 
 
濃いめに抽出して甘みを足した紅茶(ティープレッソ)で、
じっくりコンポートしたフルーツを使用しています。
薔薇のバタークリームは、バニラエッセンスで風味をつけました。
 
 
■ケーキの中身
💖ピンク:
  • スコップケーキ
  • いちご(アッサムでコンポート)
  • いちごホイップ
  • ココアジェノワーズ(スポンジ生地)
  • たっぷりのホイップと食べた時の風味は、まるでミルクティー!
 
💙ブルー:
  • ブルーベリーレアチーズケーキ
  • ブルーベリー(アールグレイでコンポート)
  • プレーンチーズ&ブルーベリーチーズ
  • 底に砕いたオレオ
  • 香り高い相性抜群の1品に✨
 
💛イエロー:

 

  • ミルフィーユ風のスコップケーキ
  • りんご(ダージリンでコンポート)
  • パイ生地
  • カスタードクリーム
  • 今回はシナモンなしですが、あっても美味しそう♪
 
どれも紅茶の香りが豊かで美味しかったです…☺️✨

 

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また今度フラワーケーキを作ってみたくなりました。
 
それにしても、今回のこのケーキ、
バラ口金が複数個手に入らず、なんと1個で制作しました…。
狂気の沙汰ですね、、時間かかって仕方なかった笑
二度と一つでやりません、買い足します笑
 
それでは今回はこの辺で!