父の日に一番搾りを送ってシールだけもらうことを思いついた平尾由希です。
なかなかのワルです
(なんのことかはこちらから→★ )
さぁ、今日はみょうが、パクチーに次ぐ私の好物野菜、クレソンのお話です
よく行く美味しいワイン屋さんのメニューではまってしまったクレソンと塩コンブのサラダ。
食べて勝手に分析したのですが営業妨害になるといけないので(笑)詳しいレシピは書きません
クレソン+塩コンブの組み合わせがとっても美味しくて、家でもよく作ってモリモリ食べています。
いつもお肉料理の付け合わせとしてお皿の隅にちょこんと添えられるクレソンも、
これだけてんこ盛りにしたら立派にごちそうサラダですね
ところで、2月号のELLE a table で参加していたフードバトルの結果が発売中の最新号に載っていました!
が・が・が・がーん
皆さんの応援のおかげでWEB投票ではダントツの1位だったのですが、ふたを開けてみれば1位は別の男性でした
せっかく投票してくださった方&雑誌を買ってくださった方、ごめんなさい
修行して出直しまーすというか、投票系に参加するのはもうやめます・・・(笑)