今日は、横須賀のどぶ板通りに本日オープンした横須賀ビールさんに行って来ました(^_^)
一階は、スタンドで軽食と横須賀ビールがいただけます。
二階には、テーブル席がありランチメニューなどがいただけます。
先ずは、ドブイタ ハッピーとハッセ ミツムギ ウィートで乾杯
ランチメニューの横須賀ビール定食と天ぷら定食を注文しました(^_^)サラダ
横須賀ビール定食に付くお刺身もビールのつまみに最高のおかずです(^_^)
こちらも横須賀ビール定食に付く天ぷらです。ボリュームいっぱい(^_^)
嫁さんの天ぷら定食は、写真に撮り忘れてしまったけど、ボリュームいっぱいでした(^_^)
一品料理のコーンポーク
ドリンクメニュー
ランチメニュー
店内一階に醸造タンクが有りました。
横須賀ビール定食に付くお刺身もビールのつまみに最高のおかずです(^_^)
こちらも横須賀ビール定食に付く天ぷらです。ボリュームいっぱい(^_^)
嫁さんの天ぷら定食は、写真に撮り忘れてしまったけど、ボリュームいっぱいでした(^_^)
一品料理のコーンポーク
ドリンクメニュー
ランチメニュー
ご馳走様でした(^_^)
また来ます(^_^)
横須賀市心部の歓楽街、どぶ板通りの一角に26日、地元の湧水を使ったクラフトビールを提供するレストラン「横須賀ビール」(同市大滝町)がオープンする。料理も地産地消にこだわり、三浦半島ブランドの食材を市内外に発信していく。
京急線横須賀中央駅から徒歩5分、れんが造りの2階建て店舗にタンク4基などの醸造施設を整備。走水水源地の湧水や半島産の小麦、ショウガなどを使い、炭酸を抑えて素材のうまみや苦みを生かした4種類のエールビールを売り出す。
オーナーの下澤敏也さん(51)は市内外で飲食店や農業生産法人などの事業を展開。今回のレストランは、野菜や魚介類など食材の8割以上が半島産というこだわりだ。25日に開栓セレモニーを行い、「ビールで大人を笑顔にしたい。地元の食材を知り、もっと地元を好きになってほしい」と話していた。
午前10時〜午後10時で不定休。問い合わせは、同店電話046(874)8588。
神奈川新聞からの転載