こんばんは~♪
しばらく忙しかったので投稿できず
でも週末はしっかりお休みします
働き方改革(笑)
そんな土曜日、ママさん久しぶりのPデー
なので残された者どもは朝からダラダラ~
ダラダラ~
達と午前中 お昼寝タイムしたり
久しぶりにまったりと過ごした
そー言えば、昨夜ママさんに
『イカ飯作るからもち米用意しておいて』って
言った割にはなかなか作ってくれないね~
と言われたのを思い出し台所へ
静内沖で釣ったイカをストッカーから出して解凍し
もち米をうるかして準備完了
ゲソは細かく切ってもち米と混ぜ合わせて
中に詰め込みました
膨らむので6割くらい詰め込んで
落し蓋をして弱火で30分煮込みます
蓋を外して15分更にグツグツと煮詰めて完成
評判良かったけど、
意外に煮込むと固くなるイカの身
作って満足しました~
某日、バンテック札幌へ
ついに契約して来ちゃいました
納期は意外に早いバンテックさん
来春3月末の予定らしいけど
冬タイヤ買うつもりないので調整してね!
契約終わって丁度ランチタイム
有機野菜も販売しているという隣にある喫茶店
オーナーさんは石狩で農家をしているらしい
石狩から1時間少し掛けて通っているという
ママさんがいらっしゃいました
メニューは1種類、悩む必要なし
大根・ブロッコリー・人参・サツマイモを
購入して帰ってきました
ママさんは満足気でしたよ
マイブームの銀鱈、旨すぎて娘たちに強奪され
直ぐに無くなるので今回は2本分(約4kg)漬けました
味噌漬け
今回はみりん漬けも
どちらも美味しいですね
素材が良いからどうやって食べても美味しいねー
少しずつだけど大人になってきたチョコ君
チワプー
もーー可愛くてたまりません
やんちゃだから余計に可愛いのかな~?
トリミング前日の画像なのでモコモコしてるでしょ~
目が合うとかまってちゃんになるので
面倒なときは目を合わせないようにしてます
ちょっとウエイトオーバー気味なので
ママさんにご飯の量を減らされて不満いっぱいのチョコ君
只今4.9kg
夜はパパさんの散歩に付き合ってもらってます
先日南富良野に用事があって
行く途中でランチ
お客様にごちそうになってしまった
いつも通る国道縁なんだけど
今まで目に入らなかった
ルーカレーで揚げ野菜って珍しいよね!?
スープカレーもありましたけど
野菜の揚げ具合、絶妙でした
水分のある玉ねぎなんて難しいんだけどね!
なかなか真似はできないな
12/19オープン予定のホテルの工事も大詰め
今週は色々な検査の立ち合いで月~木と缶詰めになってた
来週もなんやかんやと3日間ほど行かねばならない
そんな通勤途中に車を止めて
携帯に入ってるアプリで濃いめに色付け
ちょっと上手な画になりますね
西神楽から富良野までは常に裏道を走ってます
途中にあるフラヌイ大橋っていう名が付いている橋
そんなある日のランチ、天丼好きな方にお付き合い
メニューはもちろん天丼
もー脂っこい物食べると夕方まで調子悪し
それでも濃い物たべたくなるんだよね~
富良野でホテルの他にもう一つの工事現場
屋上からの一枚 ※十勝岳連邦
やっぱりアプリ使うと綺麗に撮れた気になります
したっけ