滞在中はずっと晴天に恵まれて快適に過ごせました。
ホテル敷地内には南国ムード漂う花々が色を添えて、、、
車窓から眺める美しいPlaya Amadores。
Playaとはスペイン語で「海岸」を指します。グラン・カナリア島の中でもこちらは水質の綺麗なビーチのようです。
最後の夜はPuerto Ricoのレストランへ。
専用カラフェで頂くサングリア。
熱いチーズがとろけているうちにかぶりつき!
焼き具合も絶妙なガーリックトースト。
こちらは絶品でリピートしたアンガスビーフ。肉質の良さがわかる柔らかさ。少しだけ岩塩を付けて噛み締めながら頂きました。
タパスの王道、海老のアヒージョ。
シンプルな料理なのにお家で作ると意外と難しいんですよね。ガーリックが焦げたり、海老が固くなってしまったり。
おそらくはサーブするタイミングが大切ですね。
あっという間の5日間。
ヨーロッパの冬のビーチリゾートを満喫しました。
レンタカーがマニュアル仕様であったり、言語で苦労したり、訪れた海岸がヌーディストビーチであったり(!)、ヨーロッパならではの洗礼も受けましたが、それらも良い思い出です。
寒いドイツに戻って、また子育てに励みます♡
La Cantina
Calle Doreste y Molina 38, Puerto Rico, Gran Canaria, Spain
tel 00 34 928 56 03 56
www.elgrecopuertorico.com









