ヴュルツブルグの市街地から葡萄畑が連なる急斜面を昇っていくこと15分ほど。
車でないとアクセスが難しい立地です。
石造りの瀟洒な外観。

エントランスには格付けを表す札が堂々と掲げられていましたよ。

目下に広がる青々とした葡萄の木々と悠々と流れるネッカー川。

お部屋からの眺望もよく、バルコニーも付いて快適。

夕食はホテル内のレストランへ。

特産品であるフランケンワインでスタート。

自家製のパンはなかなかに美味。

キッチンからのスモールコンププリメント。
スプラウトはドイツでよく用いられる食材です。

ドイツで頂く前菜で鉄板メニューと言える牛肉のカルパッチョ。
日本では禁じられてしまったタルタルもフレッシュなものが好んで食されています。

ベジタリアンメニューから選んだメインはターメリックの効いたリゾット。
少し刺激が強すぎた嫌いがありました。

デザートにベリーとチョコレートのムース。
日本人には濃厚過ぎるくらい甘ったるいが、いかにもドイツで愛される味。

Schlosshotel Steinburg
Mittlerer Steinbergweg 100
97080 Würzburg
Tel: 0931 97020