土日も営業しているので重宝するドイツ料理のレストラン、『Leib & Seele』。
フランクフルトの観光ポイントであるゲーテハウスの近くなので、観光客の姿もちらほら見かけます。
Hefe weizen(濾過していない白ビール)ととRheingau(ラインガウ地方の)ワインのtrocken(辛口)。
フランクフルター・ソーセージとポテトサラダ。senf(マスタード)とケチャップが付いてきます。ドイツではwurst(ソーセージ)に合わせるsenfの専門店があるほど、こだわる方が多いようです。
チリ・コン・カルネはメキシコ料理ですがドイツでは人気のメニュー。
チリの辛みがお酒によく合います。
フランクフルトも春になって日が長くなり、週末の市街地はより一層活気付いてきました。
夜20時くらいまで昼間のように明るいので16時過ぎくらいから外出する人が目立ちます。
冬場よりも圧倒的に街に出ている人の数が多い!
暖かくなるのを待っていたのですね。
この地で初めての春を迎えるのでとても楽しみです。
Binding Leib & Seele
Am Kornmarkt 11, 60311
Frankfurt am Main




