カンティーナ・クアトロ・ヴァッリ ソーヴィニヨン・デル・ポッジャレッロ コメ・イル・ヴェント 2023年
エミリア・ロマーニャ州、ピアチェンツァのヴァル・トレッビアにある蔵元。
1882年にフェラーリ家とペリーニ家が繋がりクアトロ・ヴァッリを設立。
1980年代に4代目が新たなプロジェクトを開始。
ヴァル・トレッビアに20haの畑を購入し、ピアチェンツァの土地を表現するべくイル・ポッジャレッロを立ち上げた。
これは季節、雰囲気、瞳、笑顔など、様々な感情を表す顔シリーズ。
この白は熟度の高いソーヴィニヨン・ブランを手摘み収穫、培養酵母を用い16〜18℃で発酵、ステンレスタンクで熟成。
切りたてのフレッシュな桃、和梨、雪解け水、エルダーフラワー、ちょっとオイリーで艷やか、とても綺麗。
美味しいなぁφ(..)
