ゴースト・ロック スーパー・ナチュラル サイコ 2022年
2001年にタスマニアのクレードル・コーストに畑を購入しスタート。
当主のジャスティン・アーノルドはコールドストリーム・ヒルズやデヴィルズ・ライアー、ナパのエチュードで修行した人物で、タスマニアのこの地に移住し20年間開墾。
現在は27haの畑を所有。
このスーパー・ナチュラルは野生酵母で発酵、無濾過、SO2も極少量で仕込むワイン。
ゲヴュルツトラミネール90%にピノ・グリ10%。
通常通り伝統的な直接圧搾した物、圧搾前に2日間浸漬し香りと色を抽出した物、それとオレンジワインと同じ醸造方法で発酵させた3つをブレンド。
アプリコット、パイン、白桃、マンダリン、軽いほろ苦さとフルーツ感。
毎回思うけど、この生産者のワインって、見た目と名前から想像するよりも綺麗。
良いな〜。