イタロ・チェスコン ピノ・ノワール イル・トラルチェット 2021年


1957年、ヴェネト州トレヴィーゾの街の北東、ロンカデッレに設立された家族経営の蔵元。

研究と開発を継続して地域の文化と融合し、自然を尊重しながらワインを造る。

このピノ・ノワールは除梗後、3〜4℃で4日間プレマセラシオン。

その後20℃の温度でアルコール発酵とマロラクティック発酵。

セメントタンクで6ヶ月熟成し、3ヶ月間瓶内熟成。

フレッシュな赤い果実、角が無くフルーティー、紅茶の風味、旨い。

ボトルに葡萄の木の枝が付いているのは、1957年の冬に祖母が剪定中、息子のイタロが遊びでボトルに巻き付けた事から。