フランク・マサール テッラ・アルタ エル・マゴ エスティロ・リーブレ 2021年
1991年にソーミュールのソムリエ学校を卒業後、ドイツ、イギリスでソムリエとして従事。
イギリス時代はトップソムリエであった故ジェラール・バッセ氏の下で働き、1996年に自身もイギリスのソムリエ選手権で優勝。
1998年にWSETのディプロムを取得。
2000年4月にスペインに移りトーレスで働き、2004年に自分の畑を買いドメーヌをスタートした。
これは標高540〜580mの畑のグルナッシュ100%で、9月10日に収穫、収量45hl/ha。
ステンレスタンクで5日間マセラシオン、70%はステンレスタンク、30%は古樽で8ヶ月間熟成。
軽くフィルターして瓶詰め。
ミックスベリー、ザクロ、薔薇、黒糖、軽く鉄分とガリーグ。
控えめに酸もあり、初日より2日目の方が美味しい。
estilo libreはフリースタイルという意味でSO2無添加を表しているが、感じさせない。
エル・マゴは魔法使いの意味で、2人の子供MayaとHugoから取っている。