カンティーナ・オッフィーダ オッフィーダ・ペコリーノ 2020年


1971年にマルケ州南部のオッフィーダ村に設立された生産者協同組合に始まり、2010年からはピチェーノ県の農業企業が運営する蔵元。

理論に基づいた技術で品質が向上、イタリア国内だけでなく輸出にも力を注ぎ、高い評価を受ける。

オッフィーダ村の土壌は粘土質が豊富、細かく区画を区切り、パッセリーナやペコリーノ、モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ、カベルネ、シラーなども栽培。

これはペコリーノを使用したDOCG。

アンズ、オレンジ、若いマスカット、クッキー、ハーブ、少しフィニッシュ残る苦さもちょうど良い。