ヴァルチュール・ワインズ グロボ・ヴァルチュール ソーヴィニヨン・ブラン 2021年
2010年、ダニエル・ミランダがワイン業界の長い経験をもとに、カサブランカ・ヴァレー、ランカグア近くの小さな田舎町ドニウエに設立した家族経営のワイナリー。
国際品種を用いて様々なワインを醸造φ(..)
グロボシリーズは冒険的なワイン。
除梗しソフトプレス、50%は低温でステンレスタンク、残り50%はフレンチオーク樽で発酵して6ヶ月間熟成。
ノンフィルター、ヴィーガン対応。
生産本数は1,000本台。
皮ごと絞ったグレープフルーツ、レモン、瓜系の野菜の香り、澱、酵母感。
これはこれで面白い。
プティ・ヴェルドも飲みたい。