ガーギッチ・ヒルズ・エステート ナパ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン 2019年


1976年のパリ・テイスティングの白ワイン部門でトップに輝いたシャトー・モンテレーナを造ったマイク・ガーギッチ氏の蔵元。

1977年にヒルズ・ブラザーズ・コーヒーのオースティン・ヒルズ氏とパートナーを組み設立。

2003年から全て自社畑の葡萄を使用、5つの畑は全て有機栽培、2006年からワイナリーは太陽光発電。

現在はマイクの娘と甥が運営。

シャルドネも高い評価を受けるが、ソーヴィニヨン・ブランも素晴らしい。

厚みのあるグレープフルーツ、塩、火打ち石、スモーキーかつ上品。

良い。