テッレ・ダブルッツォ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ レ・モルジェ 2020年。
アブルッツォ州ペスカーラ近郊のキエーティにある、1999年に設立された蔵元。
親会社はMade in Bioで、全て有機栽培された葡萄を使用。
色合い濃く、桑の実やレーズンもいるが、タンニンはほどほど。
バランスが良い。
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ、昔好きで色々飲んだな。
ヴァレンティーニとかエミディオ・ぺぺは別として、未だにイタリアに留学してた時に飲んだモンテプルチアーノ・ダブルッツォを超えるものがない(Coopでバレル販売、自分の750mlのボトルに入れて2€)。
あれ、誰のだったんだろうかφ(..)
