ハイ・ダイヴ ナパ・ヴァレー 2016年。
ハイ・ダイヴは、シェア・ア・スプラッシュ・ワイン社の創設者ヨアヴ・ギラット氏、著名なワインメーカーであるピーター・ハイツ氏、パラッツォ・ワインズのオーナーであるスコット・パラッツォ氏のコラボレーションによって造られる限定生産のワインφ(..)
ハイ・ダイヴは、旅に出るときに感じる興奮、飛び込むときの自由や解放感、楽しさを表現している。
オークヴィル(火山性赤粘土)とカーネロス(浅い粘土)というナパを代表する産地の葡萄を使用。
カベルネ・ソーヴィニヨン68%、メルロー18%、カベルネ・フラン12%、マルベック1%、プティ・ヴェルド1%。
フレンチオーク樽(新樽65%)にて20ヶ月間熟成。
ほぼ完璧だったという2016年は、カシスと赤いチェリーやザクロのような親しみやすいアロマがあり、上品な樽香、綺麗な酸も感じる。
世界基準に造られたボルドー・ブレンド。
今、去年飲んで素晴らしかった2015年がどうなっているのか楽しみ、と、思ってたら2014年が残っている・・・迷う。