アデュレーション カリフォルニア ジンファンデル 2018年。
ヴェネト州出身のイタリア人醸造家ダリオ・デ・コンティ氏が経営する蔵元。
14歳からワイン醸造学校に通い、ピザ職人として学費を稼ぎ(現在はレストランを運営)、2006年に友人2人と共にナパ・ヴァレーに新たなブランドを立ち上げた。
柔軟性と適応性を掲げ、カモミ・ワイナリーやブレッド & バター等、様々なタイプのワインを造り、最先端の醸造所で年間100万ケースを醸造。
このジンファンデルは、ステンレスタンクで発酵、アメリカンオークの古バリックで8ヶ月熟成。
プルーン、黒無花果、黒糖、ココナッツ。
3日目で良い、勉強用。
