ピエール・ネイジョン  ブルゴーニュ  ルージュ  レ・マラディエール  2017年。

ブルゴーニュ・ルージュのレンジから上級キュヴェまで、全て区画毎に細かく仕込む拘りの生産者。

マラディエールはシャンボール・ミュジニー村の国道沿いにある区画で、樹齢55年のピノ・ノワールから造られた1本φ(..)

2017年9月8日に収穫、発酵後12ヶ月間樽熟成、2019年1月30日にボトリング、生産量は2,280本。

という事まで、裏ラベルに記載してある。

みずみずしいラズベリーにサクランボ、煙草にバニラを感じさせる香ばしい風味、しっかりとしたエキスがあり、モダンな造り。

現代ブルゴーニュのスタンダード。