アッシュブルック・エステート  カベルネ・ソーヴィニヨン  メルロー 2014年。

西オーストラリアのマーガレット・リヴァーに葡萄栽培に最適なボルドーに近い土地を見出した前代トニー・デヴィットが1975年に開園した小規模ワイナリー。

ジェームス・ハリデーのガイドブックでは5つ星評価を受ける。 

水はけが良く極上のワインを造るのに最適な条件を揃えている土地で、減農薬栽培や害虫駆除にはホロホロ鳥を飼うなど、自然環境と共に葡萄栽培を行う。

この赤は冷涼感があり、ミントに西洋杉、カシスにほんのりコーヒーも感じる、お手本のようなカベルネ&メルロー。

グラスワインで出てきたら嬉しい。