【健康保険組合会報誌 すこやか】『旬のお魚和洋レシピ』にて、1年間お魚レシピを担当させてい... View this post on Instagram 【健康保険組合会報誌 すこやか】『旬のお魚和洋レシピ』にて、1年間お魚レシピを担当させていただいております! * 今回は第1弾として、春号🌸 旬の【鯛】です。 産卵が近づくとぽっとピンク色になる綺麗な天然の鯛。 加熱すると身がホクホク柔らかいので、老若男女問わずにお楽しみいただけるのも嬉しいですよね♡ * よく、新婚さんに聞かれるのが・・・ 「魚料理知りたいけど捌けないんです・・・」 というお悩み。 スーパーでも鮮魚コーナーがあれば、店員さんがウロコ取って3枚におろしてくれますよ◎ * せっかくなら、鮮度の良いお魚をその場で捌いてもらい、アラもお持ち帰りして欲しいな。 旨味のかたまりだから。 * 無理に頑張らず、頼れる所、使えるサービスはどんどん活用して、魚のハードルが下がったら嬉しいです︎☺︎ * 保険組合さま向けの媒体なので、会社の組合の会報誌などでチラリ見かけることがありましたら、ぜひ♡ * #お仕事 #料理 #管理栄養士 #撮影 #レシピ yukieisomuraさん(@yukieisomura)がシェアした投稿 - 2019年Apr月24日am1時24分PDT