皆様こんにちは😊
こんばんは😊おはようございます😊
あと数日で12月
冬野菜がおいしい季節になりました💕
我が家の野菜は
愛方のお母さんが無農薬で作ってるのを
頂いてます❤️
虫やネズミ達も食べちゃうくらい
おいし野菜が育つ✨
先日野菜を色々頂いて
大きな白菜も頂きました!
前回は柚子入り浅漬けを沢山作ったので
今回は白菜のポタージュ✨
これで4分の1近く使えました!
作ってると
夜勤から帰ってきた愛方。怪訝な顔で🤨
下水の匂いがする
なに作ってんの
はあ?
下水の匂いがするわけ
ないやろぉ!😑
と思いつつ
白菜のポタージュを作くろうと思って
白菜と葱を煮てた事を伝えましたが
相変わらず怪訝な顔💧
仕上げて味見もして食卓に出したら
飲めるけどぉ。。。
と言い、冷蔵庫から出してきたのは
先日作った
黄色柚子で作った自家製柚子胡椒
ポタージュに柚子胡椒?😰
合うのかぁ?
と思いましたが
愛方は
これだ!これだ!って顔して
飲んでいる
試しに私も飲んでみたところ
爽やか✨でフルーティ✨
めっちゃおいしい😍
なぜー
愛方はこうゆう味の組み合わせが上手✨
私は浮かばない😅
白菜のポタージュ
そのままで充分と思われる方はそのままで😅
なんか物足りないと思われた方
味変したい方
柚子胡椒お試し下さい😊
それにしても
白菜と葱を煮てる匂いが下水の匂いって
思うなんて😆
同じものを食していて匂いも嗅いでいるのに
愛方と私の感じ方は違うって
おもしろい😆
同じ出来事を体験しても
私たちは、同じものを感じるとは
限らないのです😊
🍀🍀🍀