今日は、白菜がたっぷり食べられる「ミルフィーユ鍋」を紹介します
先日、スーパーでカナダ産の豚バラが超お買い得価格に
えっ100グラム99円これは安い
しかも、ここのカナダ産豚肉は美味しいのです
1892gはかなり多いけど、小分けして冷凍すれば良いか
そして翌日、早速その豚バラ肉を使って「ミルフィーユ鍋」に挑戦
白菜と豚バラを交互に重ねて鍋に敷き詰めます。
見た目にも奇麗
普通はしょうゆ、和風だしでスープを作りますが
最近、我が家では身体が温まる薬膳スープにハマっているので
ここでも薬膳に使う食材、クコの実、松の実などを投入
最後に肉厚のシイタケをトッピングして完成
豚バラの旨味がトロトロの白菜に染み染みで美味しい~
結構ボリュームたっぷりに見えますが、あっさりしているので
どんどん食べられちゃいます
2人でペロッと完食してしまいました
作り方もシンプルなのでおススメですよ
【お知らせ】
サッポロノースウォーカーの公式HPに1月25日(火)・26日(水)の
羊ヶ丘病院「スマイル♪ノルディックウォーキング」の写真を掲載
このブログに掲載しきれなかった写真も多数アップしていますので、
ぜひご覧ください
ブログを最後まで読んで頂きありがとうございます。
よろしかったらこちらを「ポチッ!」とクリックして「ブログ村」のランクアップにご協力頂けると嬉しいです
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
講習会、イベント等についての情報は
公式ホームページ内の「イベント情報」をご覧ください
https://www.northwalker.net/イベント情報/
【お問い合わせ・お申込み】
y.takuta@northwalker.net
090-5225-8057
協力 : 北海道キャラバン