昨日、職場で見つけた新着本です。



どストライクなタイトルの本だなあって思ったのでご紹介。





クスリに負けない最適食材&最良レシピ



内容紹介

「世界一受けたい授業」でお馴染みの廣田孝子先生が考案した、症状別に応じて役立つ最適食材&最良レシピ。

貧血気味、飲みすぎた夜、いらいら解消、緊張をほぐす、動脈硬化予防、心筋梗塞予防など、50症状、127レシピを掲載。

クスリや医者に頼らなくても、毎日の食事を工夫するだけで健康的な身体を手にすることが出来ます!

身体や精神的に不安を抱えている人はもちろん、健康食のレシピ本としても活用可能。

一家に一冊、是非家庭に常備して下さい!

内容(「BOOK」データベースより)

クスリに負けない、毎日の食事でこんなにも健康的になれる食材とレシピ大公開!身体・精神的な悩みは日々の食事で美味しく改善出来る!!50の症状別に応じて役立つ最適食材&美味しく楽しく食べるための最良レシピ127!!




本屋さんにでも立ち寄ったとき、手に取れるといいかも(´∀`)



もう一冊は、今手元にある本。



みんなのOh! Bento


商品の説明

内容紹介

現在、facebookにて展開中のおべんとう投稿ページ『Oh! Bento Labo』。毎月何百ものオリジナリティ溢れるおべんとうが投稿されて盛り上がっています。
主宰者は、日本のおべんとう文化の紹介・発信、食に関するイベントやワークショップの企画・運営などを手掛ける松本希子氏(おべんとうコンシェルジュ)。
本書では、今まで『Oh! Bento Labo』に投稿された無数のおべんとうの中から名作、人気作、ユニークなものを厳選して掲載します。
また、全国各地の熱心なレギュラー投稿者の方々のお宅取材も敢行、それぞれの様々な生活風景やおべんとう事情も紹介します。同じ目線で作られたおべんとうレシピが
満載ですので、必ず参考になること間違いなしです。

【主な内容予定】
* 『Oh! Bento Labo』はこうして生まれた
~主宰・松本希子さんのおべんとうへの想い

* おべんとうの人気作・珍作・傑作選
~過去の投稿の中から選りすぐりのおべんとうをピックアップして、大ボリュームで一挙紹介

* 『Oh! Bento Labo』のHappyな投稿者たち
~全国各地にいる熱心なレギュラー投稿者の取材敢行

* おべんとうの定番おかず ご家庭別比較研究

* 『Oh! Bento Labo』から生まれた人気おかず・ユニークおかず

* ご愛用おべんとう箱・グッズ紹介

…etc.

内容(「BOOK」データベースより)

よそのお家のおべんとうって、見ているだけでとても楽しい!自分の家とはどこか違う、新鮮な驚きや発見がきっとあります。facebookの人気コミュニティ『Oh!Bento Labo』から生まれた、おべんとうがたまらなく愛おしくなる本!




Facebookのコミュニティ発祥の弁当の本です。


隣の人のお弁当って気になるませんか?


私は気になりますw


気取らないいろんな方のお弁当の写真がいっぱい見られる本です。


レシピ本ではないんです。


とにかく写真だらけww


こういう今までにない切り口の本って好きです(*゚▽゚*)


興味のある方はサイトも覗いてみるのもいいかもですね。