こんにちは、ゆきこぷ♡です雪だるま

ひと月前ほどでしょうか?
初めてのフレンチのお店に行きました。

Convivialite
パッと見、読めませんでした汗
コンヴィヴィアリテと読むそうです。

最寄り駅は大阪メトロ、長堀鶴見緑地線の西大橋駅です。
ちなみにゆきこぷ♡は四ツ橋線の四ツ橋駅から歩きました、

店内はこんな感じ下矢印
落ち着いた感満載です。



アミューズに合わせてシャンパンシャンパン


メモしてなかったので、出てきたものをほぼ覚えていませんあせる

前菜



ニュージーランドの白ワイン白ワイン



タコ(実はゆきこぷ♡ちょっと苦手にやり)


パン
バターは2種類ありました。
左側はどこぞの岩塩を混ぜてるとか。



何だっけ?



オマール海老っぽい?カニかな?



リュリィのプルミエクリュ白ワイン



フォアグラの…



白身魚(何だっけ?)のグリル


これが真っ二つに割ったもの。


こちらのレストランは火入れに特にこだわりがあるようで、周りはパリッと中心部は半ナマの火入れが特徴です。
素材の味を大切にする焼き方のようです。


こちらはメインの鴨。


同じく外側はしっかり焼いて、中は生肉な感じ。
シェフのこだわりが感じられます。

お肉に合わせて
フランス ボルドーのSaint-Émilion Chateau Simard を頂きました赤ワイン


さらにチーズも赤ワインでチーズ


デザート
アップルパイ?とキャラメル?アイスリンゴ


ミルクティー


プティフール


食べ◯グの評価がかなり高かったので、予約してみました。
個人的にはこのタイプの火入れの料理はコースの中でも一品で良いと考えているので、魚、メイン以外にもこのタイプの料理があったのには、若干飽きてしまいました。
たぶん、とても技術を必要とする料理方法だと思うので、好きな方はハマると思います。

ワインはいろんな種類のものをグラスで提供して頂けたので、ありがたかったです。

食べ◯グの評価を基準にされるかたは是非行ってみて下さいナイフとフォーク