こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、pìccolo DECO gallerìaのゆきこぷです![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
ゆきこぷお気に入りのフレンチのお店『ad hoc(アドック)』![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
大阪市福島区の朝日放送本社近くのほたるまちにあります![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
料理もワインも美味しいお店で、この日はいつもお世話になっていたsommelierさんが退社されるとのことで、最後にワインのマリアージュをして頂きに行ってきました![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
店内は木とアイボリーが基調で、席はかなりゆったりした感じに作られています。
シャンパンに合わせて、小エビのフライとカップに入っているのはブイヤベースの濃い〜スープです
(なんて言うんだっけな❓)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ヴージョ クロ・ド・ラ・ヴージュレー
造り手も
ドメーヌ ド・ラ・ヴージュレー
モノポール畑(単独所有畑)です。
うんまーっ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ピュリニー・モンラッシェやコルトン・シャルルマーニュのような、コクが感じられるワイン![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
当たり〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
サクサクした米粉の生地にはさんで頂く
フォアグラのバニラ味噌![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
変わった食べ物だなぁ〜なんて思いながらパクっとひと口![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
めーーーっちゃおいしい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
そして上記ワインに合う合う![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
究極の組み合わせかも
ってくらい美味![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
シアワセ満喫であります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
もちろん味も![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ホワイトアスパラ、オマール海老、ブラッドオレンジ、食用花など![さそり座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
![さそり座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
豆にエゾアワビ![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
真ん中の温度卵が絶品![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
ドメーヌ・ド・ラ・グランジュ・ド・ペール 2010
ラングドックの赤ワインです![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
デザートワインに合わせて頂いた
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
Pommard Rugiens 1er Cru(ポマール リジュアン プルミエ・クリュ)1989
造り手はPothier Rieusset(ポティエ・リュセ)
あまり有名でないポマールの造り手ですが、料理を邪魔しない上品な味です。
下記は
Lothian Vineyards Noble Late Harvest
ロージアン・ヴィンヤーズ ノーブル・レイト・ハーヴェスト
こちらは南フランスのデザートワイン![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
甘味と酸味のバランスのとれた、コスパの良いワインです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ブドウ品種はヴィオニエ
土佐文旦のムース
とレモンタイムのタルト![スイーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/270.png)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![スイーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/270.png)
エルダーフラワーの爽やかな香りが漂います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最後の方は、お酒まわってますな![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
お料理、ワインの紹介は以上です![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ここad hoc(アドック)は、最初から最後まで飽きることなく料理を楽しめる、ゆきこぷイチオシのフランス料理店です![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
あ、でも大好きだったsommelierさんが居なくなるから、行く回数減るかも![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
美味しいものを少しずつ、クラシックタイプではないフランス料理の形を楽しみたいなら、ここad hoc(アドック)は最高の時間を与えてくれること間違いなしです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
Pretty Sweets Party! 2018
2周年記念
展示・販売&レッスンイベント
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
『Pretty Sweets Party!2018』
【会期】
2018年
5月31日(木)12時~19時
6月 1日(金)12時~19時
6月 2日(土)12時~19時
6月 3日(日)12時~19時
6月 4日(月)12時~15時
※入場無料
【会場】イロリムラ 展示室1.2.3
住所:大阪市北区中崎1丁目4番15号
http://irori2005.com/
【アクセス】地下鉄中崎町駅1番出口より、徒歩2分程度。
http://irori2005.com/annai.html
主催 : 可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco
宇仁菅 綾(http://ameblo.jp/ayapeco-cafe/)
プリパ実行委員会
詳細はこちら→☆