こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、pìccolo DECO gallerìaのゆきこぷです
昨年のフレンチ食べ納めとして、大阪ANAクラウンプラザホテル内にある『メゾン タテル ヨシノ』に行ってきました
アラカルトでいただきました
最初にグラスシャンパンをいただきましたが、早速写メ忘れました

アミューズ3種類
鯛を使ったお料理で、見た目は一口サイズのお寿司のよう
薄切りの鯛の下はサクサクのパイ生地。
栗のスープ、カプチーノ仕立て
秋が旬なので、もうすぐなくなるメニューだとか。
滑り込みセーフ
1974年 ルショット・シャンベルタン、オブリ・フィスのもの。
ルショット・シャンベルタンはジュヴィレ・シャンベルタン村にある畑の名前
もちろんグラン・クリュ(特級畑格付け畑)です
メインは熊肉
赤身肉でとっても美味
手前にはカリンのピューレが添えられています

ワインと相性バッチリ
肉と赤ワインの組み合わせサイコー




状態の良いエポワス、バシェランモンドールをいただきました



青りんごのキャラメルは芸術品
マカロンにカヌレにフィナンシェ
料理内容なのか、シェフが違っていたからなのか、理由はわかりませんが、個人的にはかなり好きな味ばかりでした
オススメ店、間違いなしです



またリピしたいお店です



















