こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、pìccolo DECO gallerìaのゆきこぷです

昨年のフレンチ食べ納めとして、大阪ANAクラウンプラザホテル内にある『メゾン タテル ヨシノ』に行ってきました

アラカルトでいただきました

最初にグラスシャンパンをいただきましたが、早速写メ忘れました



アミューズ3種類

鯛を使ったお料理で、見た目は一口サイズのお寿司のよう

薄切りの鯛の下はサクサクのパイ生地。
栗のスープ、カプチーノ仕立て

秋が旬なので、もうすぐなくなるメニューだとか。
滑り込みセーフ

1974年 ルショット・シャンベルタン、オブリ・フィスのもの。
ルショット・シャンベルタンはジュヴィレ・シャンベルタン村にある畑の名前

もちろんグラン・クリュ(特級畑格付け畑)です

メインは熊肉

赤身肉でとっても美味

手前にはカリンのピューレが添えられています

ワインと相性バッチリ

肉と赤ワインの組み合わせサイコー






状態の良いエポワス、バシェランモンドールをいただきました




青りんごのキャラメルは芸術品




マカロンにカヌレにフィナンシェ

料理内容なのか、シェフが違っていたからなのか、理由はわかりませんが、個人的にはかなり好きな味ばかりでした

オススメ店、間違いなしです





またリピしたいお店です


