メゾン タテル ヨシノ | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

2018年度ミシュラン1つ星獲得☆

こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、pìccolo DECO gallerìaのゆきこぷです雪だるま

昨年のフレンチ食べ納めとして、大阪ANAクラウンプラザホテル内にある『メゾン タテル ヨシノ』に行ってきましたナイフとフォーク

アラカルトでいただきましたルンルン

最初にグラスシャンパンをいただきましたが、早速写メ忘れましたショボーンカメラ

アミューズ3種類ブルー音符
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前菜むらさき音符
鯛を使ったお料理で、見た目は一口サイズのお寿司のよう寿司
薄切りの鯛の下はサクサクのパイ生地。
かなりハイレベルな味に脱帽照れクラッカー
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パンはいつものように3種類コッペパン
バターは2種類ありますひらめき電球
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白ワインは2007年 シャサーニュ・モンラッシェ 1Cru ドメーヌ マルク・モレのものです白ワイン

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ちょうど飲み頃ラブラブ

前菜をもう一品ナイフとフォーク
こちらはタテル ヨシノの名物の一品、
ちりめんキャベツ、黒トリュフ、フォアグラのテリーヌ合格合格合格 
ハズレなしの美味しさ爆笑OK
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メニューを見て、どうしても食べたかったコレ下矢印
栗のスープ、カプチーノ仕立て栗
秋が旬なので、もうすぐなくなるメニューだとか。
滑り込みセーフウインク
栗ウマ〜栗栗アマ〜栗
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メインと合わせるための赤ワイン赤ワイン
1974年 ルショット・シャンベルタン、オブリ・フィスのもの。
ルショット・シャンベルタンはジュヴィレ・シャンベルタン村にある畑の名前グリーンハート
もちろんグラン・クリュ(特級畑格付け畑)ですOK
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メインは熊肉くま
赤身肉でとっても美味ラブラブ
手前にはカリンのピューレが添えられています黄色い花
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ワインと相性バッチリ赤ワイン

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肉と赤ワインの組み合わせサイコー爆笑クラッカーアップ


チーズチーズ
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状態の良いエポワス、バシェランモンドールをいただきましたもぐもぐチーズ


デザートは青りんご キャラメル クリームチーズのアンサンブルリンゴ
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青りんごのキャラメルは芸術品ラブ

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パカっと割ると中からトロ〜り、クリームチーズとりんごが出てきました爆笑ラブラブ
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プティフールスイーツ
マカロンにカヌレにフィナンシェマカロン
紅茶を合わせてコーヒー
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昨年は4月にもタテル ヨシノに伺いましたが、そのときより今回の料理の方が、格段に美味しかったように思いますキラキラ
料理内容なのか、シェフが違っていたからなのか、理由はわかりませんが、個人的にはかなり好きな味ばかりでしたピンクハート
オススメ店、間違いなしです上差し音符クラッカー
またリピしたいお店ですウインクグッ