こんにちは(^^)
デコレーションアートアカデミー芦屋校、pìccolo DECO gallerìaのゆきこぷです

御影クラッセでのフリマに出店しました

そんな秋のスイーツを2つご紹介

御影クラッセ2Fにあるカフェコムサのケーキ
(長ったらしい名前、忘れてしまいました
)


ほうじ茶はなかなかのアイデア

生クリーム盛り盛りは好きな人にはたまらない

甘さ控え目でGOOD

栗はゴロゴロあって、秋の味覚をたっぷり味わえます。
さてお次は、みんな知ってる阪急百貨店の人気スイーツ店グラマシーニューヨーク

1度行ったことがある人ならわかりますが、いつもすごい人混みです

ショーケースの中はまるでキラキラしたジュエリーが並んでいるかのようなつやっつやのぷるるんスイーツ



見てるだけでも幸せになれます



いただきましたのは
手前、黄金桃のタルト



と、奥の和栗のモンブラン

カフェコムサはボリュームがあって、クリームたっぷりで例えるなら学生向きのスイーツ

対するグラマシーニューヨークの和栗のモンブランはお酒が効いて、サクサクのメレンゲに生クリームを合わせた、盛り付けも上品な大人のスイーツ

ゆきこぷが選ぶなら、間違いなくグラマシーニューヨークの和栗のモンブランです

お酒の効かせたケーキは基本あまり好きではないのですが、このグラマシーニューヨークのモンブランは別格

嫌味のないお酒の効かせ方は、感動もののプロの技

素晴らしい

黄金桃のタルトも旬の時期には是非食べておきたいスイーツ

見た目から味を裏切らない絶品スイーツです

久しぶりのグラマシーニューヨークでしたが、これからは頻繁に登場しそうな予感です




