こんにちは(^^)
デコレーション・アート・アカデミー芦屋校、DECOギャラリーのゆきこぷです![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
ご無沙汰してしまいました(^^;)
今日からGWですね![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
昨日はプレミアムフライデーでしたね![旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/132.gif)
![旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/132.gif)
ゆきこぷには全く関係ないですが…![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
町は夜中まですんごい人出でした![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
バッグハンガーとチャーム
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
バッグハンガーはカバンにつけているだけでも立派なアクセサリーに![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
チャームは表裏、好きな画像やイラストを入れられます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
さてさて、銀座では超有名店の『タテルヨシノ』![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
大阪はANAクラウンプラザホテルに2016年9月16日オープンしました![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
ANAクラウンが客離れの解消を目的にした、起死回生のレストランがここ『メゾン タテルヨシノ』![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
では料理紹介へ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
まずはシャンパン![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
ラベルにはタテルヨシノの名前が入ってます![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
アペリティフ![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
仔ヤギのカルパッチョ![やぎ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/221.gif)
白ワインに移行![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
パンもオシャレ![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
新玉ねぎのヴルーテ![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
フランス産ホワイトアスパラのポシェ
![やぎ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/221.gif)
ゆきこぷヤギは苦手
なのですが、こちらのヤギは臭みが全くなく、しかも美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
驚きの一品です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
ボルドーの名門シャトー![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
シャトー・ド・フューザルの1998![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
ソーヴィニヨンブラン
主体のバランスの良いワインです。
![ぶどう](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/243.png)
グレートヴィンテージと言われる2005年も飲んでみたいなぁ〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
もちろんパンも完食です![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
こちらも新玉ねぎの風味を最大限に生かし、旨味をギュッと閉じこめた絶品スープです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
オレンジの香りソースムースリーム![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
アワビのパイ包み焼き ソースレフォール![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
仔羊鞍下肉の岩塩包み焼き![羊](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/180.png)
キレーな赤身肉です![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
ゆきこぷ、食べきれず無念![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
ホワイトアスパラがよくある缶詰のフニャっとした食感とは全く別物で、ナイフを入れる時に、もう違いがわかります![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ものすごく贅沢なアワビの使い方です![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![羊](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/180.png)
パカっと割る前![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
ゆきこぷ、食べきれず無念
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
こちらは同伴者が食べた
ブレス産仔鳩のヴェッシー包み
赤、白ともに人気あります。
仔羊にはタルボ、仔鳩にはエシェゾーがあったかな。
個人的にはエシェゾーが好み![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
アヴァンデセール![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
1皿目に出てくる軽いデザートのことです![ソフトクリーム](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
![ソフトクリーム](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
盛りだくさんでしたお腹いっぱいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
どちらかと言えばオーソドックスな料理が多く、斬新さは感じられませんでした。
味はさすがの『タテルヨシノ』ですが、贅沢を言えばメインのお肉での飽きさせない工夫があれば、もっとクオリティの高いものになるのでは?と思います。
素材は言うことなし!の一流品ばかりをお使いですから、今後のさらなる飛躍が楽しみです。