
カジュアルなフレンチのお店で、こちらのランチを頂くのは初めて

では料理のご紹介です

まずはアミューズ

イカと桃の冷製パスタ

この桃風味がパスタにぴったりで、最初からテンションアップの一品です

前菜

マリネサラダ

お皿の上下にあるヴィネグレットソースとバルサミコソースがまたよく合う

トウモロコシのスープ

ポップコーンがトウモロコシつながりでユニークです

もちろん味は間違いなし

メインは
肝心のお肉、何だっけ

お肉は少し硬め。
味付けはすごく美味しかったです

真ん中のクランベリーソースが少し酸味が効いて、お肉が夏らしい味に早変わり

ふんわりメレンゲソースも野菜の味を引き立てます

デザートはプリンとバナナアイス



この昔懐かしプリンはバニラビーンズのいい香り

バナナアイスはまるでバナナです

冷たいバナナを食べているような濃厚率100%のバナナアイス





すごい

食後はコーヒーを頂きました

一口チョコレートケーキでほっこり

帰りにはお土産に、小さなボトルに入ったジンジャーシロップをいただきました

炭酸で割って飲んだり、かき氷にかけたりと、いろいろ使えそうです

こちらのシェフは本当に料理の才能がある方です

そのうちミシュランをとって、満席続きになり予約が取れないレストランになるのでは・・・と心配しています
(店側としてはうれしい限りですが)

毎回行くたびに『シェフ、また腕上げたね
』と言ってしまいます


カジュアルフレンチですが、お店は落ち着けます

小さいお子様などがいらっしゃるときもありますので、静かにフレンチを楽しみたい時には夜がオススメです

江坂に住んでいたときには徒歩圏内だったので頻繁に行っていたのですが、最近はめっきり訪問回数が減ってしまいました

それでもこの店にわざわざ来て料理を食べる価値は十分にあるので、おいしいフレンチを食べたい方、ぜひ行ってみてください

レストランシュバルはこちら→★★★