まつした〜焼肉編〜 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

がっつり焼肉を食べに、北新地本通り沿いに本店を構える『まつした』に行って来ました焼肉

エレベーターの扉を開けるとすぐに入口があります。
『和牛』がウリですおうし座
{14C1A3C1-99FA-4145-8112-4392964D0962}


ナムル。
上品な味付けです

{64299916-862B-40D7-858F-F1D7FF4C7F7F}

肉1皿目!
やっぱり塩タン焼肉

{99132CB1-C977-4783-B784-C7A939DEBD9D}

仰々しい器に盛り付けられてますウシシ

野菜も食べねば…

{C7190496-670C-47B2-875F-557F837AFDF0}


上カルビ焼肉

{9794F34F-02CD-4825-AC75-A6B27F6FD017}

脂が滴り落ちて、すごい炎上がってますびっくり
ファイアーメラメラ

{A6AF0D71-1986-49CB-A88C-C0C025E61D41}

赤身3種盛り合わせルンルン

{9CA3810E-714F-4E36-B832-3BBA13D73B45}

クリ、ウチヒラ、マルシン音符
この中ではマルシンが1番好みでしたハート

肉にはやっぱり赤ワインでしょ赤ワイン

{1D97500C-9AAB-4799-8BA4-7FE6D6F419E0}

定番のルイ・ラトゥールOK


{23A0CED0-7500-4DAC-8EE4-866D5CB8BB6B}

やわらか赤身肉焼肉
赤身だけど、きれいなサシが入ってます。

シメは冷麺割り箸

{E14096C1-281F-4EB7-B481-5EB16BAFA4B4}

お酢を使うと、いっそうサッパリ感が出て美味しいです(°∀°)b 

以上が料理内容です。

個人的に赤身肉が好きなので、赤身の注文が多いです。
が、赤身の割にはやはり脂が多かった気がします。
上カルビはかなり脂身を落としたにもかかわらず、超ジューシーでした。
肉の質は良く柔らかいので、お店は大人気です。
赤身目当てで行くなら江坂の焼肉店『まんぷく』の方がオススメです。

久しぶりの焼肉、美味しく頂きました照れ