がっつり焼肉を食べに、北新地本通り沿いに本店を構える『まつした』に行って来ました

エレベーターの扉を開けるとすぐに入口があります。
『和牛』がウリです
ナムル。
上品な味付けです
肉1皿目

やっぱり塩タン

仰々しい器に盛り付けられてます

野菜も食べねば…
上カルビ

脂が滴り落ちて、すごい炎上がってます

ファイアー

赤身3種盛り合わせ

クリ、ウチヒラ、マルシン

この中ではマルシンが1番好みでした

肉にはやっぱり赤ワインでしょ

定番のルイ・ラトゥール

やわらか赤身肉

赤身だけど、きれいなサシが入ってます。
シメは冷麺

お酢を使うと、いっそうサッパリ感が出て美味しいです(°∀°)b
以上が料理内容です。
個人的に赤身肉が好きなので、赤身の注文が多いです。
が、赤身の割にはやはり脂が多かった気がします。
上カルビはかなり脂身を落としたにもかかわらず、超ジューシーでした。
肉の質は良く柔らかいので、お店は大人気です。
赤身目当てで行くなら江坂の焼肉店『まんぷく』の方がオススメです。
久しぶりの焼肉、美味しく頂きました
